当前位置: 首页通知公示通知
关于举办第六届职工技术(中式烹饪)比赛活动的通知
发表日期: 2017-03-10 02:54 阅读次 【字体大小:

 

    为调动广大职工服务2017年金砖会晤工作的积极性,按照厦竞办[2016]20号精神的要求,加强提高我餐饮服务水平,不断促进菜肴的发展与创新,为的餐饮行业的发展献计献策,达到互相提高厨艺水平的目的。经研究,我决定举办届职工技术(中式烹饪)比赛,欢迎大家踊跃报名参加。活动方案如下:

一、比赛时间:定于4月15日(具体时间另行通知)

二、比赛地点:机关食堂

三、参加对象:酒楼食堂厨师

四、比赛项目:中式烹饪

五、评比工作小组

组长: 百家利会员中心相关领导

主评委:邀请知名烹饪专业人士

评委: 邀请有名烹饪专业人士

宣传报道: 百家利会员中心、服务中心百家利快捷登录平台

场地布置:机关食堂

物品采购: 选手自行采购

现场协调: 百家利会员中心、服务中心百家利快捷登录平台

宣传发动:百家利会员中心、服务中心百家利快捷登录平台

统计员、记分员:4人

工作人员: 百家利会员中心、服务中心百家利快捷登录平台

    六、比赛内容及相关要求

   (一)比赛内容、要求

本次比赛以单位为代表队,同一单位最多派三个队伍,共限报  50 队。每个队从以下两道菜中选一道。各代表队在60分钟内完成一道中式菜肴的制作。送评委的菜以10人量为准,另备一小碟(以2人量为准)供评委评两道菜肴分别为桂花鱼一条,重量不超过2斤;肉类菜肴原料为猪、牛、羊、鸡、鸭,烹调方法不限。

 (二)评分标准

创意与特色(30分)、味感(20分)、质感(20分)、观感(20分)、营养卫生(10分)五部分评分,满分100分。

  (三)评分要求

1.坚持公平、公开、公正的评判原则;

2.采取现场评分的方式,每道菜肴得分取平均分;

3.各代表队菜肴的平均得分最高者为第一名,其他名次以次类推。

六、活动程序及规则

(一)比赛程序

1.抽签定入场顺序;

2.选手按顺序带齐原、辅、调料及盛具、工具入场,由监理员检录验料;

3.比赛结束后应及时清理现场,做好收尾工作,到指定地点集中等待评委点评;

4.各队自带餐具在比赛后自行领回。

(二)比赛规则

1.菜肴初加工,如:宰杀、涨发、洗涤、剁茸、腊制(不调味),预热加工(不调味)等可安排在场外准备,但刀工成型、菜肴成熟及调味,必须在场内完成

2.在比赛时间内不能完成的费工费火菜肴,可在场外加工成半成品带入;

3.严禁使用国家明令禁止使用的原料,严格执行生熟分开的规定;

4.选手应提前15分钟入场,抽签确定顺序,不得迟到,应严格遵守活动场地规则。

.奖项设置

本次比赛以精神奖励为主,物质奖励为辅。

 一等奖1名,奖金1000二等奖2名,奖金800三等奖 3名,奖金600。未获奖的选手给予材料补贴。

其他事项

1.由各单位组织报名,每个代表队推选1-2名选手参加,并于3月31日前将报名表传真至百家利快捷登录平台。

2.赛场提供常规设备工具,如:炉灶、蒸锅、柜、炒锅、墩、板、烤箱、一般调味品等,除此之外特殊工具和调味品等,由参赛者自备。

                                      

                   百家利会员中心     人力资源和社会保障局

                                                   2017年3月10日

          

 

附件下载
分享到: